服務概覽 > 醫療健康 > 「減酒無憂」 前線企業員工減酒計劃

 

「減酒無憂」 前線企業員工減酒計劃

九龍樂善堂致力推動企業平台健康推廣服務,自2013年推出「愛・無煙」前線企業員工戒煙計劃以來,已吸引超過180間公司參與,深受不同類型企業歡迎。有見及此,本堂今年得到食物及衞生局資助開展全港首個以「減酒」為主題並針對前線員工的健康推廣計劃,鼓勵員工減少飲酒行為,亦協助企業推動「健康工作間」及建立健康正面之公司形象。

本計劃將以外展形式為企業員工提供健康講座及工作坊,藉以提升員工對飲酒禍害的關注,同時學習有效舒壓的妙法,以協助處理員工以飲酒作為減壓行為的情況;其次,計劃亦希望為僱主建議合適的内部措施及指引,以減少員工的飲酒行為。計劃不單為員工建立健康生活習慣,亦能夠提升公司的健康形象,達至雙贏局面。

計劃內容包括:

1.    計劃簡介會及協助企業制訂內部減酒政策

2.    無酒教育講座(由註冊社工及護士主講)

3.    工作坊 (壓力管理、社交技巧)

4.    健康檢查 

為嘉許企業推動無酒文化,企業完成本計劃後,將獲頒贈「無酒企業標誌」,並有機會獲提名參與「商界展關懷」計劃。

計劃對象: 香港註冊公司

費用:費用全免 

報名方法: 有興趣參加之企業請於網上登記 (請按此)下載報名表格 (請按此)。              

查詢熱線2272 9890

 

酒害單張