最新資訊 > 最新消息
九龍樂善堂獲頒發「攜手扶弱基金」嘉許狀 【返回】

九龍樂善堂一向以「救災紓困、贈醫施藥、興學育才、安老培幼」為服務宗旨,為市民大眾提供優質而價廉的服務,讓有需要人士可得到適切的援助。近年,樂善堂發展多項具前膽性的服務,希望能更廣泛涵蓋社會上未被關顧的一群,以減輕其生活重擔。

 

留意到社會上對少數族裔支援不足的問題,樂善堂於2012年成立「樂善堂李賢義裔群社─少數族裔支援服務中心」,為區內少數族裔人士提供一站式的支援,以減低其適應困難,加快步伐與社會同步。為加強有關支援,樂善堂分別於2012及2015 年申請「攜手扶弱基金」,並發展「助弱勢少數族裔家庭融入社區支援服務」及「樂在起跑線─基層學生課餘學習及支援服務」,希望為受眾帶來更多元化及優質的服務。兩個計劃分別獲配對超過3百萬港元,為有適應困難之少數族裔人士及學童提供就業、學習層面等支援服務,讓他們能及早融入社區,適應新生活。

 

九龍樂善堂於日前獲「攜手扶弱基金」頒發嘉許狀,以表揚及嘉許本堂之積極參與及支持。期望日後繼續與「攜手扶弱基金」同行,共同為社會上弱勢社群出力。