最新資訊 > 最新消息
九龍樂善堂企業健康推廣平台 -《邁向2025香港非傳染病防控策略及行動計劃》社區參與資助計劃: 物業管理企業健康月 現正接受報名! 【返回】

香港「在職人士」普遍因工時長而忽略建立健康生活習慣的重要性。當中物業管理便是其中工時較長的行業。因此,九龍樂善堂企業健康推廣平台參與衞生署推出的《邁向2025香港非傳染病防控策略及行動計劃》「社區參與資助計劃」,特意舉辦「物業管理企業健康月」,透過工作坊向員工講解四大非傳染病與生活習慣的各種關連,亦會分享「零時間運動」的好處,帶領員工一起進行練習,幫助他們將運動應用於日常生活,減低患上非傳染病的機會。

 

物業管理企業健康月已於2019年7月份正式開展,參與工作坊的企業及員工都踴躍支持,亦表示了解四大非傳染病的資訊後會嘗試改變生活習慣,甚至將「零時間運動」融入生活!健康月活動繼續接受報名,有興趣的企業歡迎向本堂查詢。

 

物業管理企業健康月報名詳情:

工作坊日期:2019年7月至8月

對象:九龍城區物業管理公司

內容:

1). 四大非傳染病(即心血管疾病、癌症、慢性呼吸系統疾病和糠尿病) 與四種共通行為風險因素(即不健康飲食、缺乏體能活動、吸煙和飲酒)

2). 認識「零時間運動」及即場進行練習

3). 進行一氧化碳呼氣測試

 

報名方法:致電 2272 9890與負責職員聯絡

截止日期:2019年8月23日(一)

 

贊助機構﹕衞生署、九龍城區議會

支持機構﹕香港大學護理學院及公共衞生學院