最新資訊 > 新聞發佈
海泓道護養院揭幕禮暨長者懷舊美食嘉年華 【返回】

(2014年3月21日 - 香港) 九龍樂善堂成立於1880年,向以「救災紓困、贈醫施藥、興學育才、安老培幼」為宗旨。
樂善堂海泓道護養院於今日(2014年3月21日)假奧海城商場二期地下主題中庭舉行揭幕典禮,並邀請勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士擔任主禮嘉賓,見證護養院服務正式開展。

安 老服務一向是本堂的核心服務,轄屬的長者院舍及康樂中心遍佈全港,透過各類社區支援及院舍服務,使長者得享尊嚴並愉快的生活,藉令長者能夠安享晚年。樂善 堂於2013年成功投標海泓道合約院舍,並於2014年1月正式投入服務。海泓道護養院作為九龍樂善堂首間設有護養院宿位的合約院舍,本著優質服務的精 神,致力為有需要關懷、體弱或行動不便的長者提供如家的起居照顧及專業持續護理。

院舍由社會福利署獎券基金撥款和九龍樂善堂的資助而成立,共提供 123個宿位,包括資助宿位60個及非資助宿位63個。另有多項專業儀器、活動設施配合不同疾病患者,提供適切協助;為幫助腦退化症患者,特別設有懷舊 閣、感官室等;並透過家居形式之生活及不同類型之群體及服務,長者獲得適當之身心照顧,安享愉快及充實的晚年。

主席韓世灝博士在揭幕典禮上表示,特別感謝獎券基金慷慨撥款2千多萬資助院舍裝修及購買院舍傢俱、前主席王賜豪醫生SBS太平紳士捐贈151萬元以及梁泳釗紀念基金贊助30萬元添置儀器,致令大眾市民得以受惠。

揭幕典禮完結後,勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士在本堂主席及一眾常務總理帶領下,參觀院舍設施,了解院舍日常運作。