最新資訊 > 新聞發佈
九龍樂善堂轄屬中小學2015-2016年度獎學金頒發典禮 【返回】

樂善堂轄屬中小學

獎學金頒發典禮

(特訊)九龍樂善堂轄屬中小學2015至2016年度獎學金頒發典禮,已於十二月一日下午六時正,於樂善堂王仲銘中學禮堂舉行。是次典禮由九龍樂善堂主席施家殷先生主禮,到場觀禮嘉賓甚眾,其中有社會賢達、青年學子、友校校長、該堂總理同人以及獲獎學生等千人,場面熱鬧,洋溢歡欣的氣氛,讓典禮倍添光彩。

典禮開始,由主禮人施家殷主席致辭。施主席指出九龍樂善堂於1880年成立,至今已成立了136年,一向以「救災紓困」、「贈醫施藥」、「興學育才」、「安老培幼」為服務宗旨。樂善堂辦學以「仁、愛、勤、誠」為各屬校的校訓,不遺餘力培育莘莘學子成為社會未來棟樑,並希望同學本著「仁、愛、勤、誠」為做人宗旨,努力爭取佳績。樂善堂每年都會從轄屬學校選出一批在學業、品德及體藝方面表現出色的學生,頒予獎學金,以表示對他們的肯定及讚賞,並勉勵同學除勤力讀書外,還要孝順父母,更要學會感恩──感謝校長、老師為他們付出無私的精神,陪伴他們成長。主席提到在現今資訊發達的年代,同學更易尋找知識真相,有助學習。然而同學亦須明辨是非,如孔子所言:「學而不思則罔,思而不學則殆」,希望同學可以自強不息,把握時代的優勢,提升自己的知識水平,不斷追求卓越,更上層樓。最後主席感謝慷慨捐贈獎學金的善長仁翁,當仁不讓,此可作為同學的榜樣,並期望同學將這「為善最樂」的精神宣揚開去,回饋社會。

施主席致辭完畢,獎學金頒發程序隨即開始,獲獎學生按部就班地上台領獎。各個獎項之頒發情況如下:

樂善堂小學部獎學金學行優異獎及進步獎獎學金分別由主席施家殷先生、副主席郭予宏先生、副主席楊小玲博士、總理韓世灝博士M.H.、名譽總理劉炳均先生、名譽總幹事陳仲海先生M.H.頒發。小學部其他獎學金計有︰梁植偉先生獎學金及梁黃蕙芳女士獎學金、楊佐鏗先生獎學金、劉德陳瑞伉儷紀念獎學金及梁泳釗醫生獎學金由名譽總理劉炳均先生頒發;張念平先生獎學金由副主席楊小玲博士頒發。

樂善堂中學部之升讀本港學位課程獎學金由主席施家殷先生頒發;升讀本堂屬校高中獎學金由副主席郭予宏先生頒發。本堂轄屬小學升讀中學獎學金由副主席楊小玲博士頒發。中學部其他獎學金計有︰楊仲明先生獎學金由主席施家殷先生頒發;王仲銘先生獎學金及余近卿先生獎學金由總理韓世灝博士M.H.頒發;劉德陳瑞伉儷紀念獎學金、顧超文先生獎學金及顧李覺鮮女士獎學金由名譽總理劉炳均先生頒發;梁植偉先生獎學金、梁黃蕙芳女士獎學金及黃偉南先生獎學金由主席施家殷先生頒發;張念平先生獎學金及余鑑明先生紀念獎學金由總理韓世灝博士M.H.頒發;江焯開先生獎學金由名譽總理劉炳均先生頒發;勞國雄先生獎學金由副主席楊小玲博士頒發;梁泳釗醫生獎學金由副主席郭予宏先生頒發;陳仲海先生獎學金由名譽總幹事陳仲海先生M.H.親自頒發。

最後由樂善堂王仲銘中學獲獎學生代表黃潔儀同學致答辭。致辭完畢,典禮亦圓滿結束。同學、家長、老師及眾嘉賓都在愉悅的氣氛下離開會場。

š› - 完 -