最新資訊 > 新聞發佈
九龍樂善堂136周年慈善晚宴暨樂善同行慈善夜 【返回】

九龍樂善堂136周年慈善晚宴暨樂善同行慈善夜
 首支堂歌《樂善好施》面世  響遍全城揚關愛互助

(2016年12月12日–香港)九龍樂善堂 (簡稱「樂善堂」)今晚假香港洲際酒店舉行「九龍樂善堂136周年慈善晚宴暨樂善同行慈善夜」,邀得勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士擔任主禮嘉賓,是次周年晚宴所有收益盈餘撥捐「樂善關懷基金」,以幫助因突發事件或災難而出現經濟困難的家庭或人士,得到適切及時的經濟援助,助他們度過難關。

樂善堂主席施家殷先生致歡迎詞時表示,樂善堂植根香港136年,與港人風雨同路逾百載,一直堅守本份為本港提供多元化及優質的醫療、教育、安老及社會服務,並積極尋求發展服務路向並配合政府的扶貧福利、基層醫療等政策,推出多項具前瞻性的自負盈虧服務計劃及積極開辦新服務單位,包括旺角區的「樂善堂楊小玲言語治療中心」、「樂善堂李施紅娘中醫診所」以及剛於10月開辦之「樂善堂董清波銅鑼灣牙科診所」以擴展服務層面,冀將關愛帶到不同社區。

周年晚宴主任委員兼樂善堂第四副主席張世文律師致謝詞時表示,本堂一直以「填補社會空隙」作為發展服務方向,積極開展不同服務並以自負盈虧形式運作,由於大部分發展經費均由本堂自資,因此本堂希望可以籌募更多資源為社會提供更全面的服務以關顧不同人士需要,並且欣喜於曾受惠於本堂各項服務人士在有能力時均以各種形式回饋社會及本堂,真正做到「關懷情真‧樂善同行」。

為彰顯樂善堂服務香港136年的珍貴理念,本堂以嶄新形式宣揚善業,特意邀請著名作曲家陳子龍先生、歌曲監製舒文先生為本堂譜寫堂歌,並由主席親自填詞,以《樂善好施》為名,表現本堂成立百年的服務演變,此歌亦為本堂成立136年以來首支堂歌,意義非凡,為隆重其事,本堂更邀請各單位配合拍攝的MV,並於晚宴首播。同時本堂亦配合核心服務宣傳,特意拍攝4段宣傳片,並邀請各項服務受惠者以第一身講述如何受惠於本堂,新一輯宣傳片於晚宴後首播後,並會安排於電視平台上播放,冀令更多社會人士知道本堂服務。

當晚晚宴亦得到各界善長的熱心捐獻,其中包括晚宴主委兼副主席張世文律師捐款港幣30萬及施家殷主席捐款20萬支持本堂各項服務發展經費、李玉佩常務總理捐款15萬支持「樂善關懷基金」、泓福慈善基金捐款樂助本堂膳待飯劵計劃、Dussmann Service Hong Kong Limited 與本堂簽訂慈善約章、捐款支持有特殊學習需要學童贊助每月訓練課程以及董貺漄先生贊助港幣90萬作為「樂善堂董清波銅鑼灣牙科診所」的命名贊助等。

是晚活動得到各界支持,出席嘉賓包括食物及衞生局副局長陳肇始教授JP、懲教署署長邱子昭先生 CSDSM、食物安全專員譚麗芬醫生,JP、平等機會委員會主席陳章明教授SBS,JP等。晚宴上,一眾實力派歌手包括黎瑞恩、王馨平、連詩雅、龐卓欣及陳倩揚即席獻唱多首流行曲。其中黎瑞恩小姐更與施家殷主席合唱首本名曲《長流不息》,就如本堂持續不斷服務社會,也期望善款可以源源不絕。

最後眾嘉賓在台上進行切蛋糕儀式,祝賀樂善堂成立136周年。樂善堂衷心感謝各位嘉賓及善長的大力支持和無私奉獻,令更多有需要人士得到適切的援助。

-    完 -

九龍樂善堂」簡介

九龍樂善堂(簡稱樂善堂)成立於1880年,乃本港歷史最悠久及六大慈善團體之一,向以「救災紓困、贈醫施藥、興學育才、安老培幼」為宗旨。隨著多年來的興革,現時樂善堂轄屬機構遍佈港九新界,致力為公眾提供全面及優質的醫療、教育、安老及社會福利等服務;並積極參與及舉辦多項社會公益及文娛康樂等活動,為建設美好香港而努力。

網址:www.loksintong.org

 

「樂善關懷基金」簡介

樂善關懷基金乃樂善堂於2010年初成立的慈善基金,主要為因突發事件或災難而出現經濟困難的家庭或受影響人士提供緊急經濟援助。成立至今,基金已撥款超過港幣700萬元援助有需要家庭,為他們解燃眉之急。

 

傳媒查詢,請聯絡:

傳媒查詢:

九龍樂善堂 企業傳訊及發展部

主管 鄧靄文小姐(June)

電話:2272-9812 / 6222-1179

電郵:omtang@loksintong.org

 

宏天廣告製作有限公司

公關經理 張意宇小姐(Jasmie)

電話:2893-4960 / 6699-8909

電郵:wspr@worldskypro.com