最新資訊 > 新聞發佈
樂善堂李賢義幼稚園開幕典禮 【返回】

樂善堂李賢義幼稚園開幕典禮

本堂首間重置幼稚園落戶沙田水泉澳邨 開展本堂學前教育新一頁

(2017年12月11日-香港) 九龍樂善堂是本港主要辦學團體之一,辦學歷史悠久,開辦學前教育服務已有三十多年,本年度本堂重置之幼稚園 - 「樂善堂李賢義幼稚園」於今日舉行開幕典禮,荷蒙教育局局長楊潤雄太平紳士、命名贊助人兼全國政協委員李賢義先生BBS, MH以及九龍樂善堂郭予宏主席等蒞臨主禮及主持剪綵及揭幕儀式。

「樂善堂李賢義幼稚園」前身為「樂善堂幼稚園」,乃本堂首間幼稚園,當年座落於觀塘順天邨,三十五來春風化雨,由於原有校舍設備老化,難於配合不斷革新的課程要求,為貫徹提供優質教育服務的承諾,本堂決定申請重置校舍,並於2015年欣獲教育局編配沙田水泉澳邨新校舍作重置之用,幼稚園更獲本堂第一副主席李聖潑先生尊翁李賢義先生BBS, MH慷慨捐款港幣300萬元,並更名為「樂善堂李賢義幼稚園」,繼續為學前兒童提供優質教育服務。

本堂郭予宏主席表示,是次幼稚園重置始於2015年,感謝梁紹安前主席MH以及施家殷前主席MH任內帶領同工籌劃,同時亦感謝教育局、幼稚園全體教職員的支援及協助配合,令幼稚園順利於本年度9月開辦,為適齡學童提供優質的學前教育。

幼稚園命名人李賢義先生BBS, MH 長子兼本堂第一副主席李聖潑先生於典禮上表示教育事業的發展對社會、國家人士培養尤為重要,其家族一直樂於支持各項慈善公益事務,特別重視教育善業發展,在內地和港澳地區為教育事業積極投入,贊助善款支持多個教育專案。

李副主席表示,十分認同本堂發展善業的理念及完善的規範管理,其家族多年前已支持本堂各項善業,包括2014年捐資支持開辦「樂善堂李賢義裔群社少數族裔支援中心」,為少數族裔提供多元服務;2016年捐資開辦樂善堂李施紅娘中醫診所,為廣大市民提供優質中醫服務等。而今年更開心可以命名贊助「樂善堂李賢義幼稚園」,為莘莘學子提供一個有利學習及成長之培育環境,為兒童未來鋪路。李先生更期望在樂善堂專業團隊的管理下,「樂善堂李賢義幼稚園」將會是一家重視幼兒課程和品德培養、教師質素、家長教育及相關支持的高質素學前機構,教師能夠在這裡安心培育學童,學童在這裡能夠快樂成長。

典禮後眾嘉賓更於校長、職工的帶領下參觀校園設施及了解學童在校學習情況。

 

- 完 –